Vino Vegano

Actualizado: 5 de dic de 2019

Posiblemente ya te estarás preguntando ¿Qué no todos los vinos son veganos? Aunque nacen de la uva, en el posterior proceso de elaboración, pueden entrar en juego diferentes productos de origen animal.

Comencemos explicando que una persona vegana es la que no consume ningún alimento de origen animal, incluidos los productos derivados de los mismos (como el huevo, el queso o la leche). Esto último es lo que les diferencia de los vegetarianos.


El vino lleva un proceso de purificación, el cual permite obtener un líquido más limpio y para el que tradicionalmente intervienen ingredientes de origen animal. Los más utilizados son el huevo, cartílago o gelatinas provenientes del pescado. Por esta razón es que existen los vinos veganos, los cuáles utilizan ingredientes alternativos para este proceso, como lo son: la papa, el trigo o el más popular: los guisantes.



Y a todo esto, ¿cómo distingo un vino vegano? Existen diferentes sellos y certificaciones en diferentes partes del mundo, que avalan éste tipo de productos.


Certificación V-Label E.U

Nosotros contamos con "VIA ROMANA" , el primer vino gallego certificado como vino vegano por la "Unión Vegetariana Española", al utilizar como clarificante vegetal: la proteína de guisante.


VÍA ROMANA cuenta con este distintivo desde 2017 y recientemente ha renovado su certificado.


#DescubreVíaRomana

#vinovegano


63 vistas

Entradas Recientes

Ver todo
VD_LOGO_BLANCO-10.png

NOSOTROS

INFORMACIÓN

Política de Cookies

2019 © Vinos Diso de México S.A de C.V. Todos los derechos reservados